sábado, 2 de junio de 2012

Pisto Mycook

Tras buscar bastantes recetas de pisto tanto para Thermomix como Mycook, he encontrado esta en el blog de Ma Petite Mycook (ver enlace aquí), que me ha gustado mucho. Queda riquísimo, yo creo que el secreto está en sofreír las verduras en tiempos distintos, tal y como se hace tradicionalmente, en lugar de todo a la vez. Lo mejor es que sale mucha cantidad y se puede congelar sin problemas, además es un plato perfecto para comer de tupper en el trabajo.

Ingredientes
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande (150-200g)
  • 1/2 pimiento rojo (100g)
  • 1/2 pimiento verde (50-60g)
  • 1 calabacín grande o 2 pequeños
  • 1 berenjena hermosa
  • 800 gr. de tomate natural (se podría utilizar del triturado, yo no lo he probado)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración
  1. Calentamos el aceite durante 2 minutos, 120º, velocidad 2.
  2. Sofreímos la cebolla troceada 6 minutos, 120º, velocidad 1. Recordemos que cuando se realizan sofritos NO se debe poner el cubilete. Como mucho, si salpicara el aceite, podemos colocar el cestillo al revés sobre la tapa de la jarra.
  3. Añadimos el pimiento verde y el rojo troceados, programamos 5 minutos, 120º, velocidad 1.
  4. Incorporamos el calabacín y la berenjena troceados (yo lo he puesto todo con piel), 5 minutos, 120º, velocidad 2.
  5. Agregamos el tomate troceado (sin pelar pero quitándole en la medida de lo posible las semillas), la sal, el azúcar y el pimentón y programamos 10 minutos, 120º, velocidad 2. Al inicio de este paso es posible que la jarra esté prácticamente a rebosar, hay que esperar un poco, bajará la cantidad de comida.
  6. Para que quedara un poquito más homogéneo le he puesto 5 segundos a velocidad 5. Cuidado, no debemos programar más tiempo porque se echará a perder la textura del pisto.

3 comentarios:

  1. Hola!Tengo una Mycook pero la uso poco, hoy quería hacer un pisto y buscando recetas por internet he encontrado tu blog y me ha gustado mucho, asi que hoy haré pisto como explicas en tu receta...ya te contaré. Gracias.

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  2. Ummmm delicioso. Hoy es el segundo día que hago pisto en la my cook y cómo no, repito receta. Está muy lograda. Yo el calabacín y la berenjena si lo pelo, pero porque me gusta más. Ahhh y el tomate se lo añado al final pero ya hecho antes, que por cierto en la my cook queda tremendo.

    Sigue así

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  3. Hola, acabo de hacerla... Perfecta, únicamente he sustituido el tomate natural por tomate frito que ya tenía hecho. He cortado los trozos grandotes para que no saliera deshecho. Enhorabuena por la receta, me la quedo será de los básicos!! Estela Coll. Adaenlacocina.blogspot.com

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