sábado, 25 de febrero de 2012

"Despensa" para cocinar con Mycook

En mi caso personal he organizado la cocina de tal modo que, más o menos, siempre tengo una serie de alimentos a modo "fondo de armario" para poder cocinar muchas de mis recetas Mycook, incluso aunque la nevera (ojo, no así el congelador) parezca estar en las últimas y nos pida a gritos acudir al supermercado.

Verduras y hortalizas
Para evitar tener que lavarlas, pelarlas y trocearlas y sobre todo que siendo frescas se me pasen los días y al menos una parte se me echen a perder, yo empleo lo siguiente:
  • Tomate entero pelado en conserva de Hacendado (Mercadona)
  • Tomate triturado en conserva
  • Cebolla picada ultracongelada de Hacendado
  • Ajo picado ultracongelado de Hacendado
  • Pimiento verde y rojo troceado ultracongelado de Hacendado
  • Dados de calabacín ultracongelado de Hacendado
  • Zanahorias peladas y cortadas en rodajas de Hacendado
De esta forma, por ejemplo, no tengo problemas en echar a un sofrito poquita cantidad de algo cuando la receta así lo pide; sé que lo que sobre aguantará en el congelador sin problemas hasta que lo vuelva a necesitar.

Legumbres
Siempre tengo a mano un bote de conserva de lo siguiente:
  • Garbanzos
  • Lentejas (con y sin vegetales)
  • Judías blancas
  • Judías pintas
Otros
  • Una lata de cerveza rubia (barata, para cocinar, claro :)
  • Vino blanco. Idóneos los bricks de 200 ml. que comercializa Don Simón.
  • Un brick de caldo de pescado y otro de pollo.
  • Tacos de jamón serrano
  • Una sarta de chorizo dulce
¿Alguna sugerencia? Los demás productos que se me ocurren son demasiado evidentes como para incluirlos en esta entrada (aceite, sal, huevos, arroz...) :)

1 comentario:

  1. Is it legal to play real money coin casino for real money? - Casino
    Can you kadangpintar find the most secure way to play casino games for real 바카라 사이트 money? Real money play is one of the most 인카지노 popular options in

    ResponderEliminar