sábado, 18 de febrero de 2012

Arroz con leche Mycook

Hasta ahora solía utilizar la receta que aparece en el libro que viene incluido con la máquina, y aunque estaba muy bueno, quedaba un poco duro (a pesar de alargar considerablemente el tiempo de cocción). He decidido probar de esta otra forma que he visto en un foro y es una receta que no tiene fallo posible, queda muy, muy rico. Le daréis un toque exquisito y además añadís durante la cocción un chorrito pequeño de anís dulce (unos 10 gr.).

Ingredientes:
  • 1 litro de leche entera a temperatura ambiente (yo he utilizado semidesnatada).
  • 150 gr. de arroz (en mi caso, el de tipo redondo de Mercadona).
  • un par de ramas de canela.
  • piel de un limón, con la menos cantidad posible de parte blanca, pues ésta amarga mucho. El limnón hay que pelarlo en espiral de forma que quede una tira continua de al menos un par de cm. de ancho, después esta tira la dividiremos en dos o tres trozos.
  • 200 gr. de azúcar.
 Elaboración:
  • Colocamos la paleta mezcladora en la jarra.
  • Pinchamos las tiras de piel de limón en la paleta mezcladora e introducimos la leche, el arroz y las ramas de canela. Programamos 38 minutos, 90 ºC, velocidad 2.
  • Añadir el azúcar y programar 6 minutos, 90 ºC, velocidad 2.
  • Verter el arroz con leche en una fuente ,extrayendo los trozos de piel de limón y de rama de canela, y dejar enfriar fuera de la nevera. Una vez esté tibio lo decoramos con canela en polvo y lo introducimos en el frogorífico.

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