sábado, 10 de diciembre de 2011

Sopa castellana Mycook

Éste puede parecer uno de esos platos que acabas antes haciéndolo a la antigua usanza que con Mycook, pero yo, emperrada en hacerlo sí o sí con la máquina, he probado a ver qué sale y el resultado me ha convencido sin dudas. Rico, rico, sobre todo cuando hace mucho frío y queremos algo hacer algo sabroso, fácil y que podemos hacer con ingredientes que siempre tenemos a mano en la nevera.

Ingredientes:
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 ó 3 dientes de ajo sin germen (para mi gusto, con 3 va cargadito pero muy rico)
  • 90 g. de tacos de jamón
  • 2 tomates pelados (yo he utilizado conserva en lata de tomate pelado entero de Hacendado )
  • 1 cucharada de postre de Pimentón dulce (conviene utilizar un buen pimentón, no el de supermercado)
  • 800 gr. de agua
  • sal
  • 3 huevos
  • Pan duro, 5 rebanadas (puede variar según lo espesa que queramos que quede). Queda idóneo con pan de leña o rústico.
Elaboración:
  1. Calentamos el aceite durante un minuto a 120 ºC, velocidad 2.
  2. Añadimos los dientes de ajo cortados en láminas sin el germen (para evitar que repita el sabor) y programamos 1 minuto, 120 ºC, velocidad 1.
  3. Agregamos el jamón en tacos, 30 segundos, 110 ºC, velocidad 1.
  4. Añadimos los tomates pelados y troceados, 30 segundos, 110 ºC, velocidad 1.
  5. Con la máquina en reposo, espolvoreamos el pimentón y dejamos así unos segundos.
  6. Agregamos el agua y programamos 8 minutos, 110 ºC, velocidad 2 (hasta llegar a ebullición).
  7. Rectificamos de sal.
  8. Mantenemos la máquina a velocidad 2 pero sin temperatura y agregamos rápidamente los 2 primeros huevos sin batir; inmediatamente a continuación paramos la máquina e introducimos el tercer huevo.
  9. Agregamos el pan duro en rodajas, unas 5, aunque podemos añadir más dependiendo del tipo de pan y de la textura que queramos darle a la sopa.

2 comentarios:

  1. He echo tu receta de sopa castellana con la maquina y me ha salido muy rico rico. Espero que de poco a poco vayas poniendo mas recetas...........De las que he visto en internet es la mejor sopa castellana que he visto, pues todas las demas son sopas de ajo y parece que has conseguido terminar con el problema del huevo.....Sigue así!!

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  2. Muchas gracias por tu comentario, Diego. ¡Has estrenado el blog! Me alegro de que te haya gustado la receta, a mí también me gusta mucho :)
    Por supuesto seguiré colgando cositas por aquí. Ahora intento elaborar una receta sabrosa para hacer hamburguesas de atún. En cuanto la tenga perfeccionada la cuelgo.
    Un saludo.

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