martes, 13 de diciembre de 2011

Concentrado de caldo de pollo Mycook

¡Qué buena receta! Un concentrado de caldo sin ningún aditivo artificial, cosa rara en estos tiempos. Dura hasta tres meses en la nevera debido a la gran cantidad de sal que lleva, pero no os preocupéis, es porque es muy concentrado, al duluirlo queda muy bien. Enriquece cualquier guiso o sirve para simplemente tomarnos una tacita de caldo calentita: conservamos el concentrado en un tarro de cristal en la nevera, cogemos una cucharadita y la duluimos en medio litro de agua, calentar y listo. Realmente merece la pena probar a hacer esta receta.

Ingredientes
  • 300 gr. de contramuslo deshuesado de pollo (sin piel ni tendones)
  • 200 gr. de verduras  (apio, nabo, cebolla, ajo, puerros, etc.)
  • hierbas aromáticas
  • 50 gr. de agua
  • 120 gr. de sal gruesa (no pasa nada si no tenemos y ponemos sal de mesa)
  • 1 hoja de laurel
Elaboración
  •  Triturar el pollo 5 segundos a velocidad 7 y reservar
  • Picar las verduras y las hiervas durante 10 segundos a velocidad 5
  • Añadir la sal, el pollo, el agua, el laurel y colocar el cestillo boca abajo encima de la tapa en lugar del cubilete. Programar 25 minutos, 120 ºC, velocidad 2.
  • Retirar el cestillo, poner el cubilete y mezclar durante un minuto a velocidad 10.
  • Verter en un tarro de cristal y dejar enfriar. Conservar en la nevera. Si lo vamos a utilizar como base para guisos, también se puede verter el contenido en cubiteras (para facilitar la dosificación) y guardar en el congelador.

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