lunes, 12 de diciembre de 2011

Pollo a la cerveza Mycook

Este plato es uno de mis favoritos en Mycook. Queda delicioso con una guarnición de arroz blanco o patatas fritas. Si ya de por sí es fácil de hacer, yo lo simplifico aún más utilizando la cebolla troceada ultracongelada de Hacendado (así me ahorro las lagrimillas) y el tomate triturado en bote de la misma marca.
  ¡Que aproveche!

Ingredientes
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 120 gr. de cebolla troceada (he utilizado la ultracongelada de Hacendado)
  • 100 gr. de primiento rojo
  • 100 gr. de tomate triturado(si no tenemos, valdría la misma cantidad de tomate frito)
  • sal
  • 600 gr. de contramuslo de pollo deshuesado y sin piel (admite hasta 9000 gr. pero es mucho pollo para dos/tres personas y entonces no nos sobrará nada de salsa, que siempre viene muy bien para guardar un par de días en la nevera y acompañar a cualquier cosa).
  • 1 lata de cerveza (33 cl.)

Elaboración:
  • Calentamos el aceite durante 1 minuto, 120 ºC, velocidad 2.
  • Sofreímos el ajo en troceado y habiéndole quitado el germen (para que no repita) durante 1 minuto, 120 ºC, velocidad 1.
  • Añadimos la cebolla y el pimiento rojo y los doramos 5 minutos, 120 ºC, velocidad 1.
  • Agregamos el tomate triturado, la sal y una pizca de azúcar y sofreímos durante 3 minutos, 120 ºC, velocidad 1. Si en lugar de tomate triturado lo utilizamos frito, pondremos un minuto nada más.
  • Colocamos la paleta mezcladora y añadimos el pollo troceado con sal. Programamos 3 minutos, 120 ºC, velocidad 12.
  • Vertemos la cerveza, colocamos el cestillo al revés sobre la tapa (sustituyendo al cubilete) y programamos 15 minutos, 120 ºC, velocidad 2.
  • Comprobamos si el pollo está tierno. Agregamos un poco de agua en función de la consistencia que queramos darle a la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario