Ingredientes:
- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 2 ó 3 dientes de ajo sin germen (para mi gusto, con 3 va cargadito pero muy rico)
- 90 g. de tacos de jamón
- 2 tomates pelados (yo he utilizado conserva en lata de tomate pelado entero de Hacendado )
- 1 cucharada de postre de Pimentón dulce (conviene utilizar un buen pimentón, no el de supermercado)
- 800 gr. de agua
- sal
- 3 huevos
- Pan duro, 5 rebanadas (puede variar según lo espesa que queramos que quede). Queda idóneo con pan de leña o rústico.
- Calentamos el aceite durante un minuto a 120 ºC, velocidad 2.
- Añadimos los dientes de ajo cortados en láminas sin el germen (para evitar que repita el sabor) y programamos 1 minuto, 120 ºC, velocidad 1.
- Agregamos el jamón en tacos, 30 segundos, 110 ºC, velocidad 1.
- Añadimos los tomates pelados y troceados, 30 segundos, 110 ºC, velocidad 1.
- Con la máquina en reposo, espolvoreamos el pimentón y dejamos así unos segundos.
- Agregamos el agua y programamos 8 minutos, 110 ºC, velocidad 2 (hasta llegar a ebullición).
- Rectificamos de sal.
- Mantenemos la máquina a velocidad 2 pero sin temperatura y agregamos rápidamente los 2 primeros huevos sin batir; inmediatamente a continuación paramos la máquina e introducimos el tercer huevo.
- Agregamos el pan duro en rodajas, unas 5, aunque podemos añadir más dependiendo del tipo de pan y de la textura que queramos darle a la sopa.
He echo tu receta de sopa castellana con la maquina y me ha salido muy rico rico. Espero que de poco a poco vayas poniendo mas recetas...........De las que he visto en internet es la mejor sopa castellana que he visto, pues todas las demas son sopas de ajo y parece que has conseguido terminar con el problema del huevo.....Sigue así!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, Diego. ¡Has estrenado el blog! Me alegro de que te haya gustado la receta, a mí también me gusta mucho :)
ResponderEliminarPor supuesto seguiré colgando cositas por aquí. Ahora intento elaborar una receta sabrosa para hacer hamburguesas de atún. En cuanto la tenga perfeccionada la cuelgo.
Un saludo.