¡Que aproveche!
Ingredientes
- 20 gr. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 120 gr. de cebolla troceada (he utilizado la ultracongelada de Hacendado)
- 100 gr. de primiento rojo
- 100 gr. de tomate triturado(si no tenemos, valdría la misma cantidad de tomate frito)
- sal
- 600 gr. de contramuslo de pollo deshuesado y sin piel (admite hasta 9000 gr. pero es mucho pollo para dos/tres personas y entonces no nos sobrará nada de salsa, que siempre viene muy bien para guardar un par de días en la nevera y acompañar a cualquier cosa).
- 1 lata de cerveza (33 cl.)
Elaboración:
- Calentamos el aceite durante 1 minuto, 120 ºC, velocidad 2.
- Sofreímos el ajo en troceado y habiéndole quitado el germen (para que no repita) durante 1 minuto, 120 ºC, velocidad 1.
- Añadimos la cebolla y el pimiento rojo y los doramos 5 minutos, 120 ºC, velocidad 1.
- Agregamos el tomate triturado, la sal y una pizca de azúcar y sofreímos durante 3 minutos, 120 ºC, velocidad 1. Si en lugar de tomate triturado lo utilizamos frito, pondremos un minuto nada más.
- Colocamos la paleta mezcladora y añadimos el pollo troceado con sal. Programamos 3 minutos, 120 ºC, velocidad 12.
- Vertemos la cerveza, colocamos el cestillo al revés sobre la tapa (sustituyendo al cubilete) y programamos 15 minutos, 120 ºC, velocidad 2.
- Comprobamos si el pollo está tierno. Agregamos un poco de agua en función de la consistencia que queramos darle a la salsa.
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