domingo, 8 de julio de 2012

Pollo al curry con arroz Mycook

Tenía por la cocina desde hace tiempo un bote de curry en polvo y tenía ganas de probar a cocinar algo con él en la Mycook. Me ha encantado esta receta porque además, en lugar de nata, lleva queso fresco batido, lo que hace el plato más ligero sin renunciar en absoluto a un sabor auténtico. Esta receta es una adaptación que he hecho para Mycook de la que he visto en el blog www.thermorecetas.com
Ya no volveré a comprar los botes de salsa Korma de importación en Carrefour, la salsa de esta receta tiene un sabor parecido (salvo por el coco que lleva el Korma), y es mucho más barata y sana :)

Para 4 personas:

Ingredientes
  • 500 gr. de pechuga de pollo troceada pequeñita
  • 250 gr. de arroz vaporizado (mejor aún si tuviéramos basmati o thai)
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 20 + 30 gr. aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada grande de curry
  • media cucharadita de colorante amarillo
  • 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • 350 gr de queso fresco batido (yo he utilizado el de 0% de Mercadona)
  • ½ cucharadita de azúcar

Elaboración
En primer lugar vamos a cocer el arroz:
  1. Ponemos en el vaso 1 litro de agua, 30 gr. de aceite y sal. Colocamos el cestillo sin nada dentro, cerramos el vaso y programamos 8 minutos, 120 ºC, velocidad 1.
  2. Añadimos el arroz por el bocal y programamos 14 minutos, 120 ºC, velocidad 4. Ponemos el vaso medidor ladeado de forma que tape la jarra parcialmente.
  3. Removemos con la espátula por el bocal, sin parar la máquina ni nada un par de veces durante los 14 minutos. Comprobamos si está totalmente hecho, en caso contrario programamos un minuto más. Echamos  el arroz en un recipiente y reservamos tapado y bien extendido.
 Ahora vamos a preparar el curry de pollo:
  1. Podemos poner a macerar el pollo una hora o dos antes de preparar la comida. En un bol amplio ponemos la pechuga de pollo cortada en trocitos, 20 gr. de aceite, sal y pimienta al gusto, el curry, el colorante y el pimentón. Removemos muy bien (con cubiertos porque si no, nos manchará las manos) y dejamos reposar, removiendo de vez en cuando. Cuando empecemos a cocinar lo dejamos fuera del frigorífico para que tome temperatura ambiente.
  2. Ponemos en la jarra los 30 gr. de aceite y programamos 1 minuto, 120 ºC, velocidad 2.
  3. Añadimos al vaso el pimiento rojo y la cebolla troceados y sofreímos durante 6 minutos, 120 ºC, velocidad 1.
  4. Colocamos el tapón dosificador y mientras presionamos con la mano y un trapo, damos al turbo durante 3 segundos.
  5. Colocamos la mariposa, añadimos el pollo troceado que teníamos marinando y programamos 3 minutos, 120 ºC, velocidad 2.
  6. Dejamos que baje la temperatura a unos 80º y añadimos el queso batido, el azúcar, una pizca de sal y programamos 1 minuto, velocidad 2, sin temperatura. Si le pusiéramos temperatura se nos cortaría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario