Ingredientes para 4 personas (para mi gusto, más bien para 3):
- 30gr. de cebolla (yo he utilizado la picada y ultracongelada de Hacendado)
- 150gr. de bacon en lonchas
- 20gr. de aceite de oliva virgen extra
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 60gr. de queso parmesano rallado (yo he puesto el mismo peso de queso rallado en polvo de El Caserío).
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1,5 litros de agua
- 1 cucharadita de sal
- 350gr. de pasta (peso en seco; yo he utilizado tallarines al huevo, pero valdría cualquier espaguetti o pasta similar).
- Calentamos el aceite durante 1,5 minutos, 120 ºC, velocidad 2.
- Añade la cebolla picada y el bacon troceado y sofreimos 5 minutos, 120 ºC, velocidad 2. Retirar y reservar.
- Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la yema, el queso rallado, la sal (media cucharadita de las de café) y la pimienta y mezclamos 15 segundos en velocidad 5. Añadir la mezcla al recipiente con el bacon y reservar. El huevo ahora está crudo pero cuando lleguemos al paso 5, al mezclarlo con la pasta caliente recién escurrida, cuajará.
- Sin lavar el vaso, ponemos el agua con un poco de sal a 110º, velocidad 2 hasta que hierva. No superar esta temperatura porque entonces el agua se saldrá por el bocal de la jarra).
- Agregamos la pasta por el bocal y programamos el tiempo indicado en el paquete (yo, aunque ponía 8 para estar al dente, lo he dejado 10 min.), 100ºC, velocidad 2.
- Escurrir la pasta en el cestillo o en el recipiente metálico de la bandeja de vapor. Volcar muy rápidamente la pasta en el recipiente con el bacon y los huevos. Mezclar bien y servir.
- Se puede espolvorear con queso rallado o bacon frito.
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