Ingredientes (para 6 personas):
- 1 bote de leche evaporada Ideal (400gr.). Yo he usado los nuevos botes en los que vienen 525 gr.
- 200 gr. de azúcar (260 gr. para 525 de leche evaporada)
- La ralladura de la piel de un limón (sin nada de parte blanca).
- 120 gr. de zumo de limón (160 gr. para 525 de leche evaporada).
- Vacía el bote de leche evaporada en 1 ó 2 bandejas de hielos o molde similar y congélala. (En mi caso tenía el brick sin abrir muy refrigerado, a unos 2 ó 3 grados).
- Pon en el vaso seco el azúcar y pulveriza programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
- Añade al vaso la piel de limón y pulveriza programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Saca y reservar en un bol.
- Sin lavar el vaso, añade la leche evaporada congelada y tritúrala programando 20 segundos, velocidad progresiva 3-4-5.
- Coloca la paleta mezcladora en las cuchillas y monta la leche programando 3 minutos, velocidad 4. Tiene que doblar el volumen (yo, al poner más leche, he programado 4 minutos).
- Añade al vaso el zumo de limón y el azúcar reservado y programa 10 segundos, velocidad 3.
- Vierte el helado en un molde o en copas individuales y sirve inmediatamente o reserva en el congelador (unas 6 horas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario