Aquí va la receta:
Ingredientes:
- 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 170 gr. de cebolla picada ultracongelada de Hacendado. (o una cebolla mediana)
- 60 gr. de pimiento rojo y verde picado ultracongelado de Hacendado
- 2 dientes de ajo
- 70 gr. de tomate frito
- media cucharada de sal
- opcional: 100 gr. de gambas peladas ultracongeladas (le dará aún más sabor al plato, pero sin ellas queda también muy rico).
- 300 gr. de arroz vaporizado
- 1 litro (un brick) de caldo de pescado (en mi caso Hacendado). Podría sustituirse por la misma cantidad de agua y un concentrado de pescado.
- 1 filete grande de merluza, lenguado o similar.
- 1 hoja de laurel
- un poco de colorante alimentario
- Calentamos el aceite 1 minuto, 120 ºC, velocidad 2.
- Agregamos la cebolla, el ajo y el pimiento (todo troceado) y sofreímos durante 6,5 minutos, 110 ºC, velocidad 1.
- Añadimos el tomate frito y la media cucharadita de sal y programamos 2 minutos, 110 ºC, velocidad 1.
- Introducimos el arroz (y las gambas si las tenemos, aunque son opcionales) en la jara, 2 minutos, 110ºC, velocidad 2.
- Vertemos el caldo de pescado, añadimos el filete de pescado previamente troceado con las tijeras, así como la hoja de laurel y una cucharadita de colorante alimentario. Programar 25 minutos, 110 ºC, velocidad 2. Importante: transcurridos 10 minutos, bajar la temperatura a 90ºC. El arroz quedará un poquitín duro, digamos "al dente", pero al reposar (paso siguiente) terminará de cocerse.
- IMPORTANTÍSIMO: Veremos que con estos tiempos le queda un pelín (muy poco) para que el arroz se haga del todo. No hay que programar más tiempo (el arroz quedaría muy fragmentado), sino apagar la máquina, extraer la jarra, colocar el tapón dosificador sobre ella y dejarlo reposar antes de servir entre 5 y 10 minutos. Después ya podemos verterlo todo a una fuente y servir.
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