Para 5-6 raciones:
Ingredientes:
- 40gr de aceite de oliva virgen extra
- 4-6 ajos (al gusto, para mí 6)
- 180gr. ó 2 puerros limpios
- 2 patatas grandes (unos 500 gr. aprox. ya peladas)
- 1 litro de caldo de pollo (yo usé de Hacendado)
- Sal
- Ponemos el aceite en la jarra y calentamos 1,5 minutos, 120 ºC, velocidad 2.
- Introducimos los ajos pelados y laminados (no demasiado fino) y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2.
- Agregamos los puerros limpios y cortados en trozos como de 1 cm. de ancho. Troceamos todo durante 5 segundos en velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos que se hayan podido quedar por las paredes y programamos 8 minutos, 100º,velocidad 2.
- Añadimos el litro de caldo y las patatas cortadas en trozos no muy grandes. Cocemos durante 22 minutos a 100º y velocidad 2. Sazonamos con sal al gusto.
- Damos golpes de turbo hasta que quede la textura deseada. Listo para servir.
Estoy deseando hacer la receta
ResponderEliminarUn saludo
Se ve muy delicioso, tratare de hacer la receta, aunque siempre cuesta que queden igual, aunque no soy muy fanático del ajo tratare de usar solo 2 dientes a ver como me queda.
ResponderEliminar