viernes, 6 de abril de 2012

Potaje ligero Mycook (dieta)

Estamos en Semana Santa y hace frío, ¿qué os sugiere eso? A mí un buen potaje calentito. Esta receta la he preparado con poco aceite y los ingredientes son ligeros. El resultado, rico, rico. ¡Y lo bien que sientan las legumbres! Yo, que no como apenas garbanzos, me veo preparando esta receta a menudo.
Con estas cantidades da para 3 platos generosos y si sobra algo se puede congelar en un tupper sin ningún problema.

Ingredientes
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra (equivale a 3 cucharadas soperas)
  • 3 dientes de ajo (sin el germen)
  • 140 gr. de cebolla (en mi caso, picada ultracongelada de Hacendado)
  • 1 lata pequeña (bien escurrida) de tomates enteros pelados (contiene unos 4 tomates pequeños)
  • Una rebanada y media de pan de molde sin corteza (o la miga de pan del equivalente a 3 rebanadas de una barra).
  • 1/2 litro de caldo de pescado (en mi caso de Hacendado). No hace falta poner sal en la receta porque este caldo ya sala lo suficiente.
  • un bote de conserva de garbanzos cocidos con espinacas + un bote pequeño de conserva de garbanzos cocidos (en mi caso, ambos de Hacendado)
Elaboración
  • Calentamos el aceite 1 minuto, 120 ºC, velocidad 2.
  • Introducimos en la jarra el ajo troceado y sofreímos 2 minutos, 120 ºC, velocidad 1.
  • Agregamos la cebolla troceada y sofreímos 6 minutos, 120 ºC, velocidad 1.
  • Añadimos el tomate en trozos y sofreímos durante 1 minuto, 120 ºC, velocidad 4.
  • Agregamos la miga de pan en trocitos y seguimos sofriendo 2 minutos, 120 ºC, velocidad 4.
  • Colocamos la paleta mezcladora.
  • Vertemos en la jarra el caldo de pescado y calentamos 6 minutos, 120ºC, velocidad 2.
  • Escurrimos los garbanzos y espinacas en un colador y lavamos bien en agua fría bajo el grifo. Lo introducimos en la jarra y programamos 4 minutos, 120 ºC, velocidad 2.
  • Dejamos reposar en la jarra durante 5 minutos y listo para servir.

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