Ingredientes:
- 60 gr. de aceite
- 600 gr. de patatas (peso ya peladas y cortadas)
- 300 gr. de calabaza (peso ya pelada y cortada)
- 200 gr. de garbanzos cocidos (yo he utilizado un bote pequeño de los que vienen ya cocidos).
- 1 diente de ajo ó 2 si no son muy grandes.
- 1 cucharadita pequeña de comino molido. Yo no tenía molido, lo he puesto en grano y ha quedado bien porque al triturar la crema se tritura también el comino,
- sal
- pimienta blanca molida
Elaboración
- Pelamos y cortamos la calabaza en dados. Los introducimos en Mycook y trituramos 10 segundos a velocidad 7. Retiramos de la jarra y reservamos.
- Pelamos y cortamos las patatas en dados más bien pequeños. Reservamos juntos con la calabaza.
- Picamos el ajo y lo reservamos con la calabaza y las patatas.
- Calentamos el aceite en la jarra de Mycook durante 1,5 minutos, 120 ºC, velocidad 2.
- Incorporamos la calabaza, las patatas y el ajo, colocamos el cestillo boca abajo sobre la jarra y sofreímos durante 4,5 minutos, 120 ºC, velocidad 1. Es posible que necesitemos sujetar el cestillo, pero nunca tocándolo directamente, sino con un trapo de cocina.
- Añadimos el comino y agua hasta cubrir dos o tres dedos por encima de los alimentos. Colocamos el cestillo boca abajo sobre la jarra y cocinamos durante 20 minutos, 120 ºC, velocidad 2.
- Una vez terminado, salpimentamos (más vale quedarnos cortos que pasarnos, si fuera necesario podremos rectificar después de triturar la crema).
- Valiéndonos del cestillo, escurrimos y lavamos los garbanzos cocidos. Los incorporamos a la jarra, colocamos de nuevo el cestillo sobre la jarra y continuamos con la cocción durante 10 minutos más, 120 ºC, velocidad 2.
- Retiramos el cestillo y colocamos el vaso dosificador, que deberemos sujetar mientras trituramos con el turbo. Al estar caliente la mezcla, solo nos permitirá hacerlo por intervalos de 5 segundos. Damos unos 5 ó 6 toques de turbo.
- Añadir leche poco a poco e ir mezclando durante 5 segundos a velocidad 5. Así hasta que consigamos la textura deseada para la crema.
- Corregir de sal si fuera necesario.
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