martes, 3 de abril de 2012

Pastel ligero de atún Mycook

Vamos con otra receta de dieta. El resultado es bueno, teniendo en cuenta la sencillez de los ingredientes y que es bastante ligero. Además creo que podemos decir que es un plato proteico al tener como ingredientes principales atún, yogur y huevos. Existen otras recetas para este pastel cuyo resultado tiene pinta de ser más sabroso pero desde luego no tienen nada o casi nada de ligeras :)

Ingredientes
  • 3 yogures naturales NO azucarados de 125 ml. (podemos elegirlos desnatados si queremos)
  • 3 latas pequeñas de atún al natural (es decir, sin aceite)
  • 3 huevos
  • 100 ml. de tomate frito
  • 4 quesitos (los venden también desnatados)
  • 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra.
  • una pizca de sal (yo he utilizado sal con 60% menos de sodio)
  • Opcional: una rebanada de pan de molde sin coteza  (ayudará a dar consistencia al pastel, pero no es imprescindible)
Elaboración
  •  Abrir las latas de atún y verter el contenido en el cestillo de Mycook (fuera de la máquina) para que escurra la mayor cantidad de agua posible. Presionamos el atún contra el cestillo con la ayuda de un tenedor. Es muy importante eliminar la mayor cantidad de agua posible, de lo contrario arruinará la consistencia del pastel.
  • Introducimos todos los ingredientes (incluido el atún ya escurrido) en la jarra de Mycook y programamos 30 segundos velocidad 6. Abrimos la jarra y comprobamos con ayuda de la espátula que se ha mezclado todo bien, sobre todo que no queden grandes grumos de quesitos.
  • Vertemos la mezcla en un molde de silicona y lo introducimos al microondas durante 13 minutos, 600W de potencia. 
Si al terminar comprobamos que el pastel está un poco acuoso podemos programar 1 ó 2 minutos más a la misma potencia, aunque lo mejor es prevenir esto escurrriendo meticulosamente el atún antes de mezclar los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario